Heey besties!! :)
Eu resolvi compartilhar uma receita de balinha de uva verde..... (amo muito uva azeda, meu ponto fraco). Ainda e super fĂĄcil de fazer em sua casa na tarde de sĂĄbado! Esta receita e "inspirada" no site VEG COM CARINHO.
30 Uva verde sem semente
2 xicaras de açĂșcar refinado
1 copo de Ăgua
1 colher de sopa de Vinagre
Flor de sal ou sal normal (opcional)
Modo de fazer:
- Lave as uvas e separe uma por uma do cacho, sem machucar a fruta. Depois, seque bem;
- Para o prepare do caramelo: em uma panela coloque o açĂșcar, a ĂĄgua e o vinagre;
- Mexa tudo em fogo desligado, com uma colher atĂ© o açĂșcar dissolver um pouco;
- Logo depois, ligue o fogo e aguarde o caramelo reduzir atĂ© o açĂșcar dourado;
- Para chegar o ponto correto do caramelo, despeje uma gota do caramelo ainda quente em um copo de ågua gelada. Se ele endurecer imediatamente e ficar quebradiço, estar no ponto certo.
- Finalmente, envolva as uvas no caramelo e deixe que elas esfriem em um papel manteiga ou no silicone.
- Assim que o caramelo endurecer, finalize com uma pitada de flor de sal (opcional).
T H A N K Y O U
Muito obrigado por ler e espero que tenha gostado. Deixe quaisquer ideias de posts futuras que vocĂȘ gostaria de ver nos comentĂĄrios abaixo! Aguardem outros artigos!!!
xoxo yoona
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
delicioso
ResponderExcluir